07 августа 2025 в 11:43

Делаем пиццу на курином «тесте» — ПП-вкусняшка, которую сметают с тарелок

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриная пицца без теста — это вкусная и полезная альтернатива традиционному блюду. Нежное куриное основание с хрустящей корочкой и сочной начинкой из грибов под сливочным соусом понравится даже тем, кто не придерживается диеты.

Ингредиенты для основы:

  • куриная грудка — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка, орегано — по 1 ч. л.

Для начинки:

  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Куриную грудку измельчите, смешайте с остальными ингредиентами для основы.
  2. Распределите массу по форме, сформировав корж толщиной 1 см.
  3. Запекайте 20 минут при 200 °C.
  4. Обжарьте грибы с луком, добавьте муку и молоко.
  5. Выложите соус на основу, сверху — помидоры и сыр.
  6. Запекайте еще 10 минут до расплавления сыра.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев