В Масленичную неделю принято устраивать пышные застолья. Четверг не стал исключением. В этот день наши предки традиционно готовили разнообразные рыбные угощения.
Попробуем приготовить ароматную белую рыбу в духовке по простому и вкусному рецепту.
Ингредиенты
Филе судака — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Томаты — 4 шт.
Лимон — половинка плода
Оливковое масло — для смазывания
Черный перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Лук нарезать полукольцами.
- Томаты превратить в кольца.
- На дно формы для запекания выложить лук и половину томатов.
- Филе судака натереть пряностями и смазать оливковым маслом.
- Выложить рыбу на овощную подушку. Накрыть филе второй частью томатов.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить песочное печенье с миндалем.
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта