Эти воздушные сырники с тающей шоколадной сердцевиной станут любимым завтраком для всей семьи. Нежный творог, хрустящая корочка и сладкий сюрприз внутри — идеальное начало дня! А если хотите большей воздушности, протирайте творог через сито.
Ингредиенты
- Творог 9% — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Черный шоколад — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука — 70 г
Приготовление
- Просейте муку через сито. Смешайте творог, желток, сахар и ванилин. Добавьте 50 г муки, замесите однородное тесто. Разделите массу на 4 равные части. В центр каждой положите кусочек шоколада, сформируйте аккуратные небольшие шарики.
- Обваляйте сырники в оставшейся муке, немного приплюсните сверху. Обжарьте каждый сырник на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте теплыми со сметаной, ягодами, карамельным соусом или любым топпингом на ваш выбор.
Ранее мы готовили творожную запеканку с черной смородиной! Вкуснейший десерт на раз-два.