Фото: Russian Government/via Globallookpress.com

Чиновники вынесли положительные решения по 103 обращениям, направленным главе РФ Владимиру Путину жителями Иркутской области после наводнения. Президенту пожаловались пострадавшие от стихии, рассказал губернатор региона Сергей Левченко.


Он добавил, что всего в адрес Кремля составлен 171 документ. По словам политика, местные власти «обязательно обзвонят каждого». На рассмотрении находятся 25 заявлений. В 12 случаях нет возможности решить проблему, так как суды уже вынесли соответствующие решения, пишет «Интерфакс».

Люди просят в основном помощи в решении жилищных вопросов, — резюмировал Левченко.

Паводок в Иркутской области начался в конце июня. Из-за сильных ливней уровень воды в реках повысился, и они вышли из берегов. Известно о 25 погибших и восьми пропавших без вести. ЧП затронуло 107 населённых пунктов. Там было затоплено 10,8 тысячи жилых домов, в которых проживают 34 188 человек. Наибольшие разрушения пережил Тулун, где поток воды уносил даже дома. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело из-за халатности чиновников.

Ранее News.ru сообщал, что ситуация с паводком в Иркутской области серьёзно сказалась на рейтингах главы региона Сергея Левченко. В Кремле планируют отправить чиновника в отставку досрочно осенью 2019 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен