19 декабря 2025 в 15:45

Быстрее сырников, вкуснее пончиков — творожные палочки-спиральки: десерт, завтрак или перекус

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Быстрее сырников, вкуснее пончиков! Готовим творожные палочки-спиральки. Хрустящие снаружи и мягкие внутри — это легкая и интересная альтернатива сырникам. Творожное тесто скатывают в жгутики, закручивают в спирали и обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Всего полчаса — и к чаю готов вкусный, не слишком сладкий десерт с нежной текстурой.

Ингредиенты: творог — 500 г, яйца — 2 шт., сахар — 70 г, мука — ~300 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., соль — 1/2 ч. л., масло для жарки — 400–500 мл.

Приготовление: смешайте творог, яйца, сахар и соль. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 18 частей, скатайте из каждой тонкий жгут. Сложите жгут пополам и закрутите спиралькой, защипнув концы. Разогрейте масло для фритюра. Обжарьте палочки порциями до румяности. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Для ПП-варианта запекайте в аэрогриле или в духовке.

Ранее мы делились рецептом топ-3 начинок для тарталеток. Их сметают со стола первыми и забывают про салаты.

Проверено редакцией
Ольга Шмырева
О. Шмырева