16+
Общество

В Большом театре ответили Счётной палате на критику

19:59, 22 мая 2019 42
Фото: News.ru

Большой театр вправе самостоятельно решать, как лучше реализовывать билеты на спектакли, заявил гендиректор культурного учреждения Владимир Урин. По его словам, существует много ведомств: общественных, иностранных и государственных, имеющих право на внеочередное приобретение билетов.


И если только бронь не раскупается вовремя, театр имеет право пускать билеты в свободную продажу. ​<...> Это общеизвестная практика. И это естественно, поскольку кто, как не сам театр, знает реальную ситуацию в этой сфере. Не существует каких-то законодательных правил и инструкций по этому вопросу, — цитирует руководителя РИА Новости.

Счётную палату насторожил недостаток системы распространения билетов на представления, которые проходят на Исторической сцене.

По данным ведомства, лучшие места не поступают в свободную продажу, а находятся в статусе брони для сотрудников госучреждений и спонсоров. Часть таких билетов распределяет сам театр. Выборочный анализ показал, что даже на самые популярные представления бронь не выбирается в диапазоне 30–60%. Оставшуюся часть билетов постепенно передают в свободную продажу. Их разбирают примерно за пять минут. В Счётной палате уверены, что такая схема повышает риски попадания билетов к спекулянтам.

Ранее News.ru сообщал, что на реализацию национальных проектов в январе-марте текущего года было потрачено 12,8% от запланированного объёма средств. По состоянию на 1 апреля инвестиции в нацпроекты составили 220 млрд 966,4 млн рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2