16+

Большинство россиян оказались сторонниками жёсткого карантина

15:07, 28 апреля 2020
Большинство россиян оказались сторонниками жёсткого карантина Фото: NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

60% считают, что в России предпочтительны жёсткие ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа.


Исследование показало, что за жёсткие меры в большей мере выступают респонденты старше 60 лет (70%). Согласно опросу, каждый четвёртый россиянин — за мягкие меры, наиболее активно за такой вариант выступают респонденты 18–24 лет (34%).

Из-за пандемии коронавируса в стране действует режим самоизоляции населения. Закрыты все культурные и развлекательные заведения, общепит, магазины, за исключением продуктовых и аптек. Россиян просят не выходить из дома как минимум до конца апреля. В ряде регионов для населения ввели пропускной режим. Он действует, например, в Чечне и Татарстане. В Москве и Подмосковье начали выдавать разрешения на поездки на транспорте — как личном, так и общественном.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции, зародившейся в Китае. По всему миру COVID-19 заболели более 3 млн, свыше 211 тысяч пациентов умерли, более 894 тысяч выздоровели. 

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 93 558 случаев коронавируса, для 867 пациентов болезнь закончилась летальным исходом, выздоровели 8456 человек, писал NEWS.ru.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2