Общество

Связанный с сыном Золотова бизнесмен получил госконтракт от Росгвардии

15:35, 29 октября 2019 213
Фото: Лемболово Против Вырубки SOS/vk.com

Бизнесмен, связанный с сыном главы Росгвардии — Романа Золотова, получил от ведомства госконтракт на сумму более 1,1 млрд рублей. За эти деньги компания «СтройМонолитСервис» будет строить объекты в части внутренних войск у деревни Леболово под Санкт-Петербургом. В рамках подготовки работ уже начаты вырубка леса и перекрытие дорог вблизи дачного массива, чьи жители крайне недовольны проектом.


Результаты аукциона, объявленного строительным подразделением Росгвардии, были подведены ещё в июле текущего года. В сентябре начались работы по расширению военного городка части внутренних войск № 6716. За пять лет там, по условиям госконтракта, должны построить КПП, дорогу, склады для техники и топлива, сделать ограждения. Территория должна практически прилегать к дачным участкам.

Учебная часть внутренних войск существует здесь десятки лет, и в 2016 году при создании Росгвардии перешла к этому ведомству от МВД.

Как писало местное издание «Бумага», в начале сентября жители садового товарищества в Леболово обнаружили, что рядом с ними началась вырубка столетнего леса. Дачники узнали, что к весне 2020 года вплотную к их участкам вырастет забор воинской части с колючей проволокой. Вскоре стройка перегородила и проезд к дачному кооперативу, был также перекрыт близлежащий ручей.

В соцсети «ВКонтакте» садоводы создали группу «Лемболово Против Вырубки SOS». Там опубликовано в том числе обращение жителей к главе Росгвардии Виктору Золотову с просьбой сохранить лес вокруг посёлка.

Компания «СтройМонолитСервис», которая выиграла контракт и ведёт работы, принадлежит Алексею Бондарчуку. СМИ утверждают, что он приходится братом московской предпринимательнице Елене Бондарчук, которая вместе с сыном главы Росгвардии Романом Золотовым учредила в 2018 году ООО «НПО „Квантовые технологии“».

Впрочем, «СтройМонолитСервис» и без того имеет государственные подряды, общая сумма которых составляет 3,1 млрд рублей. Основной заказчик — Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Как ранее писал News.ru, в снаряжение сотрудников Росгвардии могут ввести видеорегистраторы, что станет дисциплинирующим фактором как для силовиков, так и для граждан.

Добавьте наши новости в избранные источники