Без дрожжей и тонны жира! Заварные творожные пончики на завтрак за 20 минут

Готовим заварные творожные пончики за 20 минут! Эти воздушные пончики с нежной творожной текстурой станут любимым лакомством для всей семьи.
В кастрюле доведите до кипения 250 мл воды с 100 г сливочного масла и щепоткой соли. Всыпьте 200 г муки, интенсивно помешивая, и прогревайте массу 2–3 минуты до образования гладкого теста.
Снимите с огня, добавьте 200 г творога и 4 яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Чайной ложкой сформируйте шарики и обжарьте их в разогретом растительном масле (170-180 °C) до золотистого цвета со всех сторон — около 3–4 минут.
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем обваляйте в сахарной пудре или полейте глазурью. Творог придает пончикам особую пышность и нежный вкус, а заварная основа делает их невероятно воздушными.
Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.