Беру свеклу и баночку фасоли — получаю вкуснейший хумус: готовится на раз-два. Яркий, полезный и невероятно нежный хумус, который украсит любой стол! Идеальная закуска для тех, кто любит полезное и красивое. Намазывайте на тосты, подавайте с овощами или просто ешьте ложкой — невозможно остановиться!
Ингредиенты
- Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт. (небольшая)
- Нут консервированный (или отварной) — 200 г
- Паста тахини — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Отвар от нута — 80 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Свеклу очистите, нарежьте кубиками. В блендер сложите все ингредиенты: свеклу, нут, тахини, лимонный сок, масло, чеснок. Влейте отвар от нута для нужной консистенции. Взбивайте до однородной кремовой текстуры.
- Посолите по вкусу. Подавайте, сбрызнув маслом и посыпав кунжутом или орешками. Идеально с морковными палочками и лавашом!
Ранее мы готовили салат «Яркий» со свеклой, сайрой и яйцами! Два прихлопа — и готово.