30 мая 2025 в 13:28

«Батька в Италии»: готовим обалденную картошку-болоньезе — быстро и сочно

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Картошка-болоньезе «Батька в Италии» — это взрыв вкуса, который перевернет ваше представление о простых блюдах! Нежнейший картофель в ароматном томатном соусе с мясом — готовится в одной сковороде, а съедается моментально.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина/телятина) — 400 г;
  • картофель — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты в собственном соку — 600 г;
  • соль, перец, паприка, итальянские травы, сухой чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш до румяности, добавьте лук.
  2. Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу.
  3. Добавьте томаты и специи, тушите под крышкой 20 минут.
  4. Когда картошка станет мягкой, увеличьте огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Ранее также сообщалось о тайской заправке. Этот универсальный соус подойдет к овощам, мясу, морепродуктам и даже лапше.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев