Фото: Евгений Баженов/vk.com

Блогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, рассказал о расизме по отношению к его другу Ануару из Казахстана в баре Harat's на станции метро «ЦСКА» в Москве.


По его словам, бармены заведения шутили над его национальностью и почему-то решили, что мужчина — таджик. Они обращались к нему фразами «такого как ты» и сравнивали с различными известными людьми из Азии.

На просьбу о более корректном поведении в баре включили музыку из игры Mortal Combat, рассказал кинообзорщик в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

И надо сказать спасибо, что не стали пальцами растягивать глаза и передразнивать — ведь все любят, когда сотрудники заведения, которых первый раз в жизни видишь, ведут себя, как [обнаглевшие] орангутанги, думая, что им за это ничего не будет, — написал он, отметив, что в одном из заведений сети бармен убил посетителя.

Администрация никак не отреагировала на жалобы клиента.

Возможно Harat'ss не отвечают нерусским <...> Тогда и обращение в жалобной книге, которое было оставлено — пустая трата ручки, хотя скорее всего администрации просто плевать — клиентов-то много, а репутация, как и рейтинг — несокрушимы, — заключил Баженов.

Ранее, как писал News.ru, бывший нападающий футбольного клуба «Спартак» (Москва) Луис Адриано заявил, что его оскорбило сообщение журналиста Андрея Малосолова. Он назвал заявление работника СМИ проявлением расизма.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен