Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе — блюдо, которое пришло к нам из азиатской кухни и завоевало популярность благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, хрустящих овощей и тонкой рисовой лапши делает его идеальным вариантом для легкого ужина или питательного обеда. Попробуйте приготовить его дома по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Филе курицы — полкило
  • Фунчоза — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Свежая паприка — 1−2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 20 г
  • Подсолнечное масло — на вкус
  • Соевый соус — 120 мл
  • Кунжут, перец и соль — на вкус

Готовим фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе по простому рецептуФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruГотовим фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе по простому рецепту

Способ приготовления

  1. Сначала подготовим ингредиенты. Филе курицы нарежьте на полоски средней толщины, а лук — тонкими полукольцами. Морковь и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Чеснок и имбирь измельчите на мелкой терке.
     
  2. Теперь приступаем к обжарке курицы. Для этого понадобится глубокая сковорода или вок. Выложите на поверхность кусочки курицы и обжаривайте, не забывая помешивать. Ломтики мяса должны покрыться золотистой корочкой со всех сторон. Готовые кусочки переложите в отдельную миску и накройте ее фольгой, чтобы удержать тепло.
     
  3. Фунчозу поместите в глубокую емкость и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала лапшу на 3–4 см. Накройте миску крышкой или тарелкой и оставьте на пару минут для набухания. После этого слейте лишнюю воду через дуршлаг.
     
  4. В сковороду из-под курицы налейте оставшееся растительное масло и включите средний огонь. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности — это займет не более 3 минут. Затем положите в сковородку морковь и паприку. Обжаривайте еще около 7 минут.
     
  5. Теперь приготовим соус. Для этого в небольшой емкости смешайте измельченный чеснок, натертый имбирь и соевый соус. Перемешайте до однородности.
     
  6. Верните в сковородку с овощами кусочки курицы и добавьте готовую фунчозу. Полейте блюдо соусом и равномерно его распределите. Добавьте приправы по вкусу. Томите на среднем огне 2−3 минуты.
  7. Разложите готовую фунчозу с курицей и овощами по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом и украсьте свежей ароматной зеленью.

Для более насыщенного вкуса кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковородеФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruДля более насыщенного вкуса кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде

Полезные советы

  • Для более насыщенного вкуса кунжут можно сначала обжарить до золотистого цвета.
  • Вместо куриного филе можно использовать индейку или креветки, адаптируя блюдо под свои предпочтения.
  • Овощи можно варьировать по вкусу: добавить стручковую фасоль, брокколи, цукини или баклажаны.
  • Если вы любите остроту, добавьте в соус немного молотого чили или свежего перца чили, нарезанного кольцами.

Пикантности блюду добавит перец чилиФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruПикантности блюду добавит перец чили

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Вкусно приготовить можно и совсем привычные блюда. Советуем попробовать пожарить пельмени на сковороде. Особенными их сделает соус и дополнительные ингредиенты — пригодятся тертый чеснок, укроп, корень имбиря, кетчуп, сыр и любые специи.

Читайте также:

Всеми любимая классика — готовим гуляш из говядины с подливкой как в СССР

Как в ресторане, но без усилий — готовим простой салат цезарь с курицей

Она станет королевой стола — готовим классическую шарлотку с яблоками

Разрешено ли пить пиво и вино во время Великого поста — 2025

Незатейливо и вкусно — готовим фигурный татарский хворост урама традиционно