16+

Авиаваучеры будут действительны в течение трёх лет

19:05, 28 мая 2020 40
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Минтранс РФ разработал проект постановления правительства о возможности выдачи ваучеров вместо возврата средств за авиабилеты на рейсы, отменённые из-за пандемии коронавируса. Особый порядок возврата платы будет распространяться только на договоры воздушных перевозок, заключённые до 1 мая 2020 года.


Проектом предлагается установить правовые основания для использования пассажирами оплаченной провозной платы для оплаты будущих услуг перевозчика, в том числе билетов по другим маршрутам, в течение трёх лет с даты отмены рейса, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе уточняется, что по истечении трёх лет, в случае невостребованности ваучера, деньги будут возвращены пассажиру. Также в проекте предусмотрено право перевозчика в одностороннем порядке изменить условия договора воздушной перевозки в части даты, времени и маршрута.

Как писал NEWS.ru, Минэкономразвития и Минспорт поддержали идею заменить возврат денег болельщикам за билеты на соревнования, которые были отменены из-за коронавируса, раздачей ваучеров. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов считает, что организаторы несостоявшихся соревнований не имеют возможности вернуть деньги за билеты. Возврат денег может привести к банкротству спортивных предприятий. Ваучеры, уже применяемые в туристической области, предлагается сделать действительными в течение почти двух лет. Они должны устроить все заинтересованные стороны, считает Фаррахов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2