Праздничные застолья могут оставлять неприятные последствия, но натуральные средства всегда придут на помощь. Антипохмельный чай с имбирем — это ароматный напиток, который не только согревает, но и помогает организму избавиться от токсинов. Узнайте, как легко приготовить этот чудодейственный чай!

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 3–4 см корня
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мед — 1–2 ч. л.
  • Кипяток — 500 мл
  • Зеленый чай (или черный) — 1 ч. л. (или 1 пакетик)
  • Щепотка корицы — по желанию
  • Мята свежая — 2-3 листика

Как приготовить антипохмельный чай с имбирем

Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими пластинами или натрите на крупной терке. Лимон разрежьте пополам, из одной половины выдавите сок, вторую нарежьте кружочками для украшения.

В заварник или термостойкий кувшин положите натертый имбирь и зеленый (или черный) чай. Залейте кипятком и дайте настояться 7–10 минут.

Процедите чай через сито, чтобы убрать кусочки имбиря. Добавьте лимонный сок и мед, перемешайте до полного растворения.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

По желанию добавьте щепотку корицы для аромата и украсьте кружком лимона. Подайте чай горячим, украсив листиками свежей мяты.

Польза антипохмельного чая с имбирем

  • Имбирь улучшает кровообращение и помогает справляться с тошнотой.
  • Мед восполняет запасы глюкозы и помогает организму выводить токсины.
  • Лимон богат витамином С, укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ.
  • Корица добавляет согревающий эффект и улучшает пищеварение.

Советы:

  • Чтобы усилить эффект, можно добавить в чай щепотку молотого кардамона.
  • Пейте чай небольшими глотками, чтобы он максимально усваивался организмом.
  • Напиток можно заваривать в термосе, чтобы он дольше оставался горячим.

Ранее мы рассказывали, какой стороной следует использовать фольгу.

Читайте также:

Салат «Крабовый рай»: простой рецепт нежного и изысканного блюда

Как правильно варить свиной язык: тонкости, советы и рецепты

Сытно и сочно — новогодний слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой

«Подсолнух» — яркий, сытный, пикантный салат на новогоднем столе

Рецепт слоеного салата «Курица под кайфом»: оригинально, быстро и вкусно