16+

Аэропорты ответили пауэрлифтеру Тураевой, которой пришлось доказывать пол

19:11, 30 сентября 2020 814
Анна Тураева Анна Тураева Фото: turaevaanna/instagram.com

Администрации международных аэропортов Внуково и Пулково отреагировали на заявления чемпионки мира по силовому троеборью (пауэрлифтингу) Анны Тураевой. Спортсменка в своём Instagram выразила возмущение тем, что от неё в унизительной форме требовали доказать свой пол.


Тураева летела из Петербурга домой в Краснодар с пересадкой в Москве. И в Пулково, и во Внуково сотрудники служб контроля отказывались её пропускать, приняв за мужчину, сообщила она. По словам спортсменки, они относились к ней оскорбительно и публично задавали вопросы интимного характера.

Я не обижена тем фактом, что во мне видят больше мужчину. Но для выяснения личности есть специально отведённые кабинеты! Психологическое давление и унижение личности не заслуживает никто! Моя внешность не даёт никому права лезть ко мне в душу (и трусы) с вопросами интимного характера! — резюмировала Тураева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый день дорогие мои. Я рада всех приветствовать. И попрошу обратить внимание! Мне важно внести ясность! Заголовки изданий пестрят вырванной из контекста фразой. Но изначально мой посыл был вовсе не о том что я оскоблена тем что мне пришлось доказывать то, что я женщина. ЛИСТАЕМ КАРУСЕЛЬ

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)

Аэропорт Пулково начал служебную проверку по факту случившегося, сообщили 5-tv.ru в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной столицы». Во Внуково уже заявили, что не могут подтвердить информацию, описанную спортсменкой в соцсети.

На кадрах, сделанных камерами видеонаблюдения, отчётливо зафиксировано, что нарушения этических норм при прохождении предполётных процедур персоналом аэропорта Внуково в отношении этого пассажира не было допущено, — прокомментировали в пресс-службе воздушной гавани.

Ранее NEWS.ru писал о том, что прилетающим в аэропорт Шереметьево пассажирам приходится ждать возможности сдать тест на коронавирус в ужасных условиях. В узких коридорах образовались очереди из ожидающих теста, люди не имеют возможности соблюдать установленную социальную дистанцию, многие не носят маски.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2