Борис Дубровский Борис Дубровский Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Силовики не заводили уголовное дело на экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Информацию об этом озвучил его адвокат Рустам Курмаев.


Нас никто не вызывал для дачи пояснений. Если уголовное дело возбуждается, то человек об этом уведомляется. Мой клиент ни о чём таком не был уведомлён. Он не скрывается, я с ним на прошлой неделе встречался в Москве, — цитируют Курмаева «Ведомости».

По его словам, адвокат Игорь Трунов, заявивший о возбуждении дела, не является представителем господина Дубровского. Курмаев не исключает, что могла произойти путаница со стороны журналистов ТАСС, которые первыми дали новость об этом.

Трунов говорил, что он в процессе своего адвокатского расследования натолкнулся на дело, возбуждённое ФАС в отношении Дубровского. Здесь он не совсем корректно выразился, потому что дело антимонопольным органом возбуждалось в отношении нескольких коммерсантов, и действительно в нём фигурирует фамилия Дубровского, — прокомментировал ситуацию Рустам Курмаев.

Также адвокат экс-губернатора Челябинской области пояснил, что оспаривает со своим доверителем решение ФАС, которая «уголовные дела не возбуждает».

Как писал News.ru, 11 октября адвокат Игорь Трунов сообщил, что Борис Дубровский стал фигурантом уголовного дела, ущерб от хищения бюджетных средств оценивается в 20 млрд рублей. Также говорилось, что бывший чиновник скрылся от следствия и находится в Швейцарии.

В мае ФАС передала дело на Дубровского в правоохранительные органы. Ведомство обвинило чиновника в заключении соглашения между областным Министерством дорожного хозяйства и компанией «Южуралмост», противоречащего принципам конкуренции.

Кроме этого, следственными органами в Москве были выявлены переговоры и план дискредитации челябинского УФАС на четырёх листах. После этого материалами заинтересовался центральный аппарат службы, а затем делом Дубровского занялись в федеральном центре.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен