16+

Палочку и очки Гарри Поттера выставили на продажу

19:10, 19 мая 2021
Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» Фото: kinopoisk.ru

Волшебную палочку и очки Гарри Поттера, использованные в обеих частях фэнтези-саги «Гарри Поттер и Дары Смерти» (2010–2011) выставили на продажу в Голливуде. Их оценили в сумму от $30 до $50 тысяч за каждый предмет. Вырученные от этого лота деньги потратят на нужды благотворительного фонда Lumos Джоан Роулинг, автора серии романов про мальчика-волшебника, передаёт ТАСС со ссылкой на аукционный дом Prop Store.


Любителям коллекционных объектов также представят шляпу искателя приключений Индианы Джонса, сыгранного американским актёром Харрисоном Фордом. Её могут продать на аукционе за $250 тысяч. Памятный головной убор героя известной серии фильмов появился в ленте «Индиана Джонс и Храм судьбы» (1984). С молотка также уйдёт дроид на дистанционном управлении из блокбастера «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (2019).

По словам исполнительного директора аукционного дома Брэндона Эллинджера, реквизит, выставленный на торги, охватывает последние 60 лет кино- и телеиндустрии. Аукцион состоится с 29 июня по 1 июля в Голливуде. Общая выручка от мероприятия может превысить $6 млн.

Ранее сообщалось, что в этом году исполняется 20 лет с тех пор, как фанаты увидели на экранах юного Гарри Поттера, впервые отправляющегося в Хогвартс. Упускать юбилей франшизы не стала и WarnerMedia — на HBO Max, Cartoon Network и TBS в конце этого года выйдут два новых видеорелиза. Одним из них станет сериал-викторина для фанатов серии книг и фильмов о волшебнике. Вторым — документальный фильм о съёмках и создании «Философского камня» — первой части киновселенной.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2