16+

Сергей Лазарев стал третьим на Евровидении-2019

02:42, 19 мая 2019
Филипп Киркоров и Сергей Лазарев Филипп Киркоров и Сергей Лазарев Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Представивший Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2019 певец Сергей Лазарев занял третье место, уступив участникам из Нидерландов и Италии.


Лазарев исполнил композицию Scream, поразив зрителей не только голосом, но и оптической иллюзией, созданной с помощью специальных мониторов и зеркал.

В итоговом голосовании он набрал 369 баллов. Победитель конкурса Дункан Лоуренс с балладой об умершем друге под названием Arcade опередил россиянина на 123 балла, получив от жюри и зрителей 492 балла.

Финальный концерт популярного музыкального шоу прошёл в субботу, 18 мая, в Тель-Авиве. За звание победителя боролись 26 участников из разных стран.

Ранее News.ru писал о том, что организаторы Евровидения приняли решение о дисквалификации белорусского жюри перед финалом песенного конкурса. Жюри из Белоруссии публично объявило, за кого голосовало в полуфинале, а это запрещено правилами Евровидения. Российский певец Сергей Лазарев назвал произошедшее шоком, так как надеялся на высокие оценки Белоруссии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2