16+

Моргенштерн пожертвовал детям-сиротам сумму, напоминающую «число зверя»

23:45, 10 апреля 2021
Фото: vk.com/morgenshtern

Рэпер Моргенштерн оформил пожертвование фонду помощи детям-сиротам из Башкортостана «Наши дети». Он передал организации 666 666 рублей.


Музыкант направил деньги в рамках акции «День заботы». Это было крупнейшее пожертвование от частного лица за всю историю существования акции, говорится в группе фонда «ВКонтакте».

Известный рэпер Моргенштерн пожертвовал 666 666 рублей на развитие проекта «Наставничество» в республике Башкортостан. <...> Алишер, мы просто безгранично вам благодарны и очень ценим то, что вам не всё равно, — отмечается в сообщении.

В НКО рассказали телеканалу «360», что все средства пойдут на проект «Наставничество». В рамках него воспитанники детских домов, которые после 16 лет выпускаются из учреждения и поступают в колледжи, получают «взрослого друга», который их поддерживает. На одного наставника фонд тратит 2,5 тысячи рублей в месяц. Кроме того, деньги пойдут на работу психологов, которые получают по 300 рублей за час работы.

Моргенштерн — уроженец башкирской столицы Уфы.

Число 666 в христианстве называют «числом зверя», под которым скрыто имя Сатаны.

Как писал NEWS.ru, журналист Руслан Осташко, работающий одним из ведущих на политическом шоу Первого канала «Время покажет», решил засудить рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Он считает, что певец склоняет фанатов к употреблению наркотиков и вовлекает их в занятия проституцией.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2