Актер Марат Башаров рассказал, что покинул труппу театра «Школа современной пьесы» из-за конфликта с бывшим художественным руководителем Иосифом Райхельгаузом. В интервью StarHit артист отметил, что ссора произошла из-за фотографии с президентом России Владимиром Путиным, которую он выложил в Instagram (деятельность соцсети в РФ запрещена).

Меня уволил Иосиф Леонидович из-за позиции. Он попросил меня удалить из Instagram пост с Владимиром Владимировичем Путиным — фотографию, сделанную на вручении Госпремии России. Я отказался, а он и предложил: «Тогда, может, не поедете на гастроли?» Я и не поехал, сказал Башаров.

Ранее в СМИ высказывались различные версии того, почему Башаров покинул труппу. Сообщалось, что это могло произойти из-за срыва гастролей, запоя Башарова и его конфликта с Райхельгаузом из-за политических взглядов.

Актер также отреагировал на увольнение Райхельгауза, которого сменил на посту Дмитрий Астрахан. По его словам, он не готов одобрять это, однако и не критикует, поскольку считает, что «так надо». Башаров вспомнил, как актриса Татьяна Васильева, отдавшая несколько лет театру, уволилась после того, как Райхельгауз сказал: «Ваши дети с войны будут возвращаться в гробах, а я буду этому только радоваться».