16+

На базе робота «Маркер» могут создать спасательную машину

03:37, 27 октября 2021
На базе робота «Маркер» могут создать спасательную машину Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Спасать на поле боя раненых способен новейший российский робот под названием «Маркер». Об этом сообщил ТАСС заместитель начальника отделения по программным комплексам ГосНИИАС, доцент кафедры «Вычислительная математика и программирование» МАИ Борис Вишняков.


Роботизированный комплекс «Маркер» может быть использован в качестве спасательного робота для поиска и эвакуации с поля боя раненых, — рассказал он.

По словам Вишнякова, во время поиска раненых роботизированная платформа сможет выпускать базирующиеся на ней беспилотники.

Экспериментальная робототехническая платформа «Маркер» была создана в рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований и НПО «Андроидная техника», который стартовал в 2018 году. Целью проекта является создание и проведение полномасштабной отработки технологий и базовых элементов наземной робототехники.

Ранее сообщалось, что испытания пяти ударных роботов «Маркер» провели на полигоне в России. Механизмы действовали без участия человека и сами решали поставленные задачи.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube