16+

Учёные: к весне от коронавируса могут погибнуть пять миллионов человек

10:22, 16 января 2021 4 598
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Общее число заражённых коронавирусом по всему миру за ближайшие два месяца может увеличиться с 92 млн до 170 млн человек. При этом к началу марта число жертв пандемии грозит вырасти до 5 млн, считают учёные.


Это — негативный вариант событий смоделированного развития эпидемии в 2021 году, передаёт РИА Новости со ссылкой на South China Morning Post. Согласно ему, каждый пятый инфицированный будет американцем.

Впрочем, группа китайских экспертов из Центра по контролю и профилактике заболеваний, Народно-освободительной армии и нескольких научно-исследовательских институтов под руководством профессора Сюй Цзяньго составила и оптимистичный вариант событий. Но даже согласно ему ещё 300 тысяч человек умрут от коронавируса по всему миру к началу марта.

Чтобы прийти хотя бы к такому результату, людям всего мира необходимо неукоснительно соблюдать правила социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты. При этом важно, чтобы власти всех стран принимали исключительно эффективные меры, а массовая программа вакцинации не стояла на месте.

По словам учёных, основная проблема заключается в том, что коронавирус, как и грипп, развивается и мутирует. Это означает, что его адаптация к организму человека может привести к сезонному характеру болезни, а это значительно осложнит борьбу с ним.

Ранее, как писал NEWS.ru, в Роспотребнадзоре заявили, что снижение титров антител через несколько месяцев после того, как человек переболел коронавирусом, вовсе не означает, что организм лишается защиты от инфекции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2