Россия

В Минздраве сообщили, когда в России ждать пика заболеваний COVID-19

14:26, 31 марта 2020 40 545
Фото: Cергей Лантюхов/NEWS.ru

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико полагает, что Россия уже подходит к пику заболеваемости коронавирусом, однако количество больных может ещё увеличиваться.


Мы подходим к какому-то такому значению критическому, хотя ещё какое-то время количество больных может увеличиваться, — цитирует радио Sputnik Брико.

Эпидемиолог считает, что число заболевших коронавирусом начнёт снижаться в ближайшее время благодаря принимаемым мерам. Кроме того, по его словам, коронавирус относится к числу ОРВИ, активность которых резко падает в апреле-мае.

Как писал NEWS.ru, ранее главный врач медцентра в Коммунарке Денис Проценко спрогнозировал сроки достижения пика по коронавирусу в России. По его словам, он может наступить в начале апреля. По его словам, скорость распространения болезни можно замедлить благодаря принятым карантинным мерам. Чем больше их будет, тем борьба с пандемией будет эффективнее, пояснил медик.

По данным на 31 марта, в России выявлено 2337 заболевших коронавирусом, более 100 человек выписаны из больниц, 17 человек умерли.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен