16+
Треть границ между субъектами РФ внесена в госреестр недвижимости

Треть границ между субъектами РФ внесена в госреестр недвижимости

За первый квартал 2019 года их количество выросло на 7,7 %
08:00, 08 мая 2019
Фото: Sergey Chernov/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

По итогам первого квартала 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 112 из 378 границ между субъектами Российской Федерации. По сравнению с началом 2019 года их прирост составил 7,7%.


По итогам первого квартала 2019 года практически треть границ между субъектами внесены в ЕГРН в результате работы региональных администраций. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, планированию доходов бюджетов всех уровней в части земельного налога и арендной платы, а также стимулированию инвестиционных процессов и экономики регионов, — сказала Марина Семёнова, замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

В январе-марте 2019 года Федеральная кадастровая палата Росреестра полностью внесла в ЕГРН сведения о границах между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой на территории обеих. Кроме того, добавлены сведения о границах в Республике Северная Осетия — Алания, Костромской, Липецкой, Ростовской, Рязанской, Томской областях.

В настоящее время границы между субъектами Российской Федерации также обозначены на территории Москвы, Республик Бурятия, Калмыкия и Саха (Якутия), Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Амурской, Астраханской и Владимирской областей, Пермского края.

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Функция установления границ между субъектами РФ возложена на региональные органы государственной власти. Администрации регионов согласовывают между собой прохождение общей границы и готовят пакет документов. Все сведения о границах регионов РФ должны быть внесены в ЕГРН. К 2021 году власти субъектов РФ должны завершить работу по установлению границ своих регионов и населённых пунктов, — отметила Семёнова.

Частично границы между субъектами страны появились на территориях республик Башкортостан, Ингушетия, Коми, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Карачаево-Черкесской, Удмуртской, Чеченской, Чувашской республик, Краснодарского и Хабаровского краёв, Архангельской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Калужской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Томской, Тульской, Тюменской, Челябинской и Ярославской областей, Еврейской автономной области и Ненецкого автономного округа.

В Центральном федеральном округе добавлены в ЕГРН 28 из 94 границ, Северо-Западном — 8 из 42, Уральском — 19 из 29, Дальневосточном — 18 из 35, Южном — 9 из 24, Сибирском — 9 из 48, Приволжском — 16 из 79, а в Северо-Кавказском — 5 из 27 границ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...