16+

Собянин дал губернаторам установку по введению карантина из-за коронавируса

20:07, 07 октября 2020 392
 Сергей Собянин Сергей Собянин Фото: Сергей Собянин/vk.com

Мэр Москвы Сергей Собянин дал губернаторам установку не останавливать экономику российских регионов, несмотря на вторую новую волну коронавируса. Она прозвучала 7 октября на заседании рабочей группы Госсовета по борьбе с COVID-19.


Собянин обсудил с участниками заседания ужесточение карантинных мер, необходимость соблюдения масочного режима. Но подчеркнул, что в отличие от весеннего карантина экономику останавливать не стоит, — рассказал URA.RU один из участников встречи.

Издание уточняет, что после заседания рабочей группы губернаторы начали в ускоренном режиме вводить новые ограничения в регионах. Например, глава Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился с 8 октября перевести 30% сотрудников на удалённую работу.

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий Госсовет по борьбе с коронавирусом, 7 октября поговорил с руководителями российских регионов о COVID-19. Политики разговаривали о диагностике вируса, темпе и прогнозах по его распространению и амбулаторном лечении людей, переносящих заболевание легко. Кроме того, участники обсуждения обсудили загрузку медицинских учреждений, соблюдение ограничительных мер и требований по использованию средств индивидуальной защиты.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович высказала мнение, что локдаун на национальном уровне из-за увеличения числа заражённых коронавирусом может быть введён только в качестве тщательно взвешенной и крайней меры.

По её словам, накопленные знания и умения способны помочь стране бороться с вирусом, оставляя работающими экономику и систему образования. Вместе с тем она считает возможным ввести локальные, ограниченные по времени, а также секторальные ограничения, но локдаун на национальном уровне, как это было несколько месяцев назад, должен быть тщательно обоснован, только если государство столкнётся с совершенно неизведанной ситуацией.

Российские врачи к 7 октября выявили более 11,1 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности с начала пандемии в стране заболели свыше 1,2 млн человек, около 21,9 тыс. граждан погибли, почти 999,3 тыс. выздоровели, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2