16+

Слуцкий назвал дату выхода России из ДОН

09:44, 11 мая 2021
Леонид Слуцкий Леонид Слуцкий Фото: lslutsky.ru

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал, когда Россия выйдет из Договора по открытому небу. По его словам, все процедуры должны быть завершены к концу мая. Его слова приводит РИА Новости.


Все процедуры по выходу из Договора по открытому небу по срокам должны быть завершены до конца мая, затягивать здесь точно не будем, — сказал Слуцкий.

Он уточнил, что комитет Госдумы по международным делам будет предлагать Госдуме денонсировать Договор об открытом небе в самые кратчайшие сроки, возможно, уже на следующей неделе. Глава комитета добавил, что на текущий день ситуация вокруг ДОН такова, что не приходится сомневаться в «безоговорочной поддержке» парламента по его денонсации.

Россия может завершить внутригосударственные процедуры по выходу из ДОН к лету 2021 года. Если Вашингтон к этому времени не уведомит Москву о готовности возобновить участие в договоре, РФ направит депозитариям — Венгрии и Канаде — ноту о выходе из соглашения. С этого момента начнётся отсчёт полугодового срока, предшествующего официальному и окончательному выходу России из соглашения.

Президент РФ Владимир Путин 11 мая внёс в Госдуму законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Соответствующее уведомление опубликовано в думской электронной базе. Документ был направлен в базу в 08:28 по московскому времени.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2