Россия

Россиян на голосовании по Конституции попросят снимать маски

12:25, 02 июня 2020 230
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В ходе голосования по поправкам в Конституцию россиянам надо будет кратковременно снимать защитную маску при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Такая информация содержится в рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике рисков, связанных с распространением коронавируса, при подготовке и проведении плебисцита.


При этом паспорт члену участковой комиссии в руки передавать не следует. Его нужно предъявить для ознакомления в развёрнутом виде, а страницы перелистывать самостоятельно, уточнили в ведомстве.

Члену комиссии нужно будет показать разворот документа с фамилией, именем, отчеством и фотографией, а также страницы с регистрацией по месту жительства.

Ранее, как писал NEWS.ru, председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообещала, что в день голосования все необходимые требования по безопасности будут выполнены.

Провести 1 июля всероссийское голосование по поправкам в Конституцию поручил президент Владимир Путин.

Изменения в Основной закон приняты Федеральным собранием, одобрены всеми региональными парламентами и утверждены президентом, но не вступят в силу до общероссийского голосования — новой процедуры, которую ввели специально для голосования по поправкам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен