Фото: Сергей Булкин/News.ru

Эксперты Роскачества исследовали семь недорогих марок пива и обнаружили, что пивом эти напитки не являются.


Как выяснилось, исследованные образцы являются, по сути, слабоалкогольными коктейлями. В частности, выявлены нарушения пенообразования и стойкости пены, нарушения норм крепости и содержания подсластителей и бензойной кислоты. Кроме того, не имели эти жидкости вкуса и аромата пива, так как в принципе не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива.

В России существует проблема введения потребителей в заблуждение ввиду отсутствия чётких идентификационных признаков пивных напитков. Под данную категорию производители маскируют слабоалкогольные коктейли — другие по свойству продукты. Работа по данной категории продукции будет продолжена, — цитирует специалистов Роскачества РИА Новости.

Отмечается, что торговые сети сняли данные товары с продажи, а производители отказались комментировать результаты исследования.

Как писал News.ru ранее, крафтовое пиво в России не исчезнет. Об этом сообщил председатель правления Объединения участников пивобезалкогольного рынка Игорь Хавский. Ранее в Росстандарте заявили о возможном уходе данного напитка с российского рынка в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 года нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкопродукции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен