16+

Путин разрешил иностранным собственникам жилья быть принимающей стороной

16:10, 08 июня 2020 59
Владимир Путин Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский президент Владимир Путин утвердил закон, который даёт возможность гражданам других стран, владеющим жильём в РФ, право выступать принимающей стороной для других иностранцев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Таким образом, иностранные владельцы жилья могут теперь ставить других прибывших из-за рубежа на учёт по месту пребывания, используя адреса своих квартир или домов. Раньше так делать было нельзя, а исключения предусматривались только для высококвалифицированных специалистов.

Теперь сторона, которая принимает у себя иностранца, вправе предоставлять уведомление о его прибытии в орган миграционного учета лично или онлайн. Закон устанавливает, что принимающей стороной могут стать иностранный гражданин или лицо без гражданства, имеющее в собственности жилое помещение на территории РФ и предоставившее в соответствии с законодательством это жилое помещение в пользование для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства.

Уведомить о прибытии иностранного гражданина нужно в течение семи рабочих дней со дня его приезда, за исключением ряда случаев. При этом правило не распространяется на иностранцев — участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников.

Как писал NEWS.ru, регионам дадут возможность ускориться с расселением аварийного жилья.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2