Президент РФ Президент РФ Фото: kremlin.ru

20 июня прошла прямая линия с Владимиром Путиным. Глава государства ответил на самые актуальные вопросы жителей России.


16:18 Прямая линия президента Путина завершилась. Она длилась 4 часа 16 минут. За это время глава государства ответил более, чем на 70 вопросов.

16:12 Президент назвал главную проблему России: «Одна из ключевых проблем — рост производительности труда». Он пояснил, что это напрямую связано с качеством жизни людей.

16:03 «Лень — это вполне нормальное состояние человека. Отдыхать нужно и нужно уметь отдыхать», — заявил Путин.

16:00 ​"Никакого отношения ни одна спецслужба к сегодняшнему мероприятию не имеет«, — заверил Путин.

15:47 Путин отреагировал на предложение назначить Грудинина премьер-министром: «Сначала надо вывести деньги из офшоров».

15:40 «Война Ирана и США была бы катастрофой для региона», — заявил Путин, говоря о конфликте Ирана и США. Санкции против Тегерана президент назвал необоснованными. По его словам, Иран полностью выполняет договорённости с МАГАТЭ.

15:35 Тем временем в соцсетях:

15:30 Путин о расходах на армию: «Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». Президент отметил, что РФ одна из немногих держав, которая сокращает военные расходы.

15:25 «Диалог всегда хорош, он всегда востребован. И если американская сторона проявляет интерес, мы готовы к этому диалогу», — заявил российский лидер о возможной встрече с президентом США Дональдом Трампом. Он отметил, что им есть о чём поговорить, в частности о проблеме разоружения и целесообразности санкций.

15:15 Путину задали вопрос о внутренних перевозках. Сотрудник аэропорта пожаловался на высокую стоимость перелётов. «Проблема — в дорогом авиакеросине», — заявил Путин.

15:00 Путин о Зеленском: «Сделайте первый шаг. Помню его выступления на КВН. Но сейчас — не комедия, а трагедия. Если уж он стал главой государства, нужно решать проблемы».

14:50 Судя по количеству поступивших обращений, большое число россиян интересует закон о неуважении к власти. На связи со студией известный блогер Роберто Панчвидзе. Он поинтересовался, не будет ли злоупотреблений данным законом со стороны властей и напомнил о привлечении ответственности за комментарий «оборзели».

Путин: «Закон не об этом, он направлен на борьбу с оскорблением символов государства — чтобы не позволяли себе глумиться над флагом, например».

14:45 «Нужно ли либерализовать эту сферу? На мой взгляд, нет», — заявил Путин, говоря о либерализации наркотических статей. Он подчеркнул, что опасность наркотиков слишком высока. Президент напомнил о деле Ивана Голунова и предложил в этой связи усилить контроль за силовиками. Дело журналиста он назвал «ненормальной ситуацией».

14:40 Тем временем в соцсетях нашлись недовольные тем, что Путин обошёл тему строительства мусорного полигона на станции Шиес. Решения этого вопроса в прямом эфире ожидают 600 человек.

14:30 «Если кто-то что-то не делает, я считаю,что в этом есть и моя вина», — заявил президент, говоря о неисполнении своих поручений.

14:20 «Одна из главных проблем — бесконечное заключение под стражей», — считает Путин.

14:10 «Я чувствую ответственность за это безобразие. Если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали», — заявил президент, говоря о коррупции в России.

13:55 «Мне бы очень хотелось, чтобы рядовой работник получал, как начальник, а не наоборот. Если министрам сейчас резко понизим зарплаты, все разбегутся и некому будет работать. Человек должен получать зарплату по своей квалификации», — отметил Путин.

13:45 Путин призвал оказывать поддержку малым и средним фермерским хозяйствам.

13:35 Путин назвал причину медленного решения проблемы с «китовой тюрьмой». По его словам, это вызвано высокой стоимостью млекопитающих. Президент заявил, что Правительство изменит нормативно-правовую базу и запретит вылов китов для «просветительских» целей.

13:20 Путин затронул тему санкций. Россия с момента введения санкций против нее в 2014 году недополучила 50 миллиардов долларов, а Евросоюз — 240 миллиардов. Но мы кое-что и приобрели. Импортозамещение, заявил президент. Эта информация вызвала сомнения у россиян.

13:10 В студии прозвучал вопрос от молодой матери из Подмосковья. Она посетовала на то, что пособие по уходу за ребёнком от 1,5 до 3-х лет составляет 50 рублей в месяц. По её словам, это выглядит как насмешка. Путин отметил, что власти разработали новую меру поддержки семьям, где появился первый и второй ребенок. Она равна величине прожиточного минимума для ребёнка в регионе. Эта сумма в среднем составляет около 11 тысяч рублей.

13:00 Тем временем в соцсетях ждут обсуждения наболевшей проблемы о взаимоотношениях РФ с ближайшими соседями, в частности с Украиной.

12:59 Одной из самых острых тем стала необходимость мусорной реформы. Обращения на эту тему пришли с разных уголков России. Путин заявил, что Россия генерирует ежегодно 70 млн отходов. По его словам, проблема мусора должна быть решена оперативно: это не тот случай, когда люди должны ждать 20 лет.

12:47 Путин подчеркнул важность обеспечения населения жизненно важными лекарствами. Президент напомнил, что власти обеспечивают людей медикаментами из двух источников: федерального и регионального. Федеральные деньги полностью перечислены в регионы.

12:40 Путин назвал три основные проблемы здравоохранения: доступность первичного звена (амбулатории), дефицит специалистов, нехватка лекарств.

12:30 Прямое включение организовано из поликлиник и больниц российских регионов. Россияне жалуются на бесконечные очереди, невозможность оперативно попасть к нужному специалисту.

12:28 Журналисты внимательно следят за ходом прямой линии в студии в Гостином дворе, где проходит программа

12:25 С началом прямой линии увеличилась активность россиян в соцсетях. Они оставляют комментарии на самые актуальные вопросы, которые затронул президент.

12:20 Владимир Путин отметил, что один из приоритетов государства — обеспечение достойных пенсий населению.

12:15 Первый вопрос поступил от пожарного из Калининградской области. Он пожаловался на низкую зарплату и рассказал, что ему приходится подрабатывать помимо основной работы. Путин заявил, что в 2019 году из бюджета будет выделено более 4,3 млрд рублей на повышение зарплат сотрудникам МЧС

12:11 Путин назвал самые острые на текущий момент темы для россиян. Президент уточнил, что речь идет об уровне жизни, доходов и здравоохранении.

12:09 Стартовала прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным.

Kremlin.ru

12:05 1,5 миллиона обращений поступило на прямую линию с президентом.

11:55 Трансляцию прямой линии с Путиным 20 июня будут вести «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24» и НТВ, радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Также её можно будет смотреть в социальных сетях.

11:45 За ходом прямой линии будут следить по видеосвязи главы субъектов, которым президент может задать любой интересующий его вопрос. Впервые примут участие в программе 14 из 85 глав регионов, назначенных после выборов 2018 года.

11:40 В связи с проведением прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным Госдума отменила пленарное заседание, запланированное на 20 июня. Сегодня парламентарии будут работать в комитетах, а также смотреть «прямую линию».

11:30 На прямую линию с Путиным поступило много вопросов личного характера. Россияне интересуются, какие книги нравятся президенту, а также уточняют, как он относится к карикатурам, где глава государства является главным персонажем. Один из самых юных поклонников Путина спросил, каково ему быть президентом.

11:15 От нынешней прямой линии ждут обсуждения таких острых тем, как конфликт в Чемодановке, строительство храма в Екатеринбурге, дело Ивана Голунова. Кроме того, граждане надеются, что президент сможет поставить точку в вопросе строительства полигона твердых бытовых отходов на станции Шиес в Архангельской области.

11:05 Следователи организовали проверку после обращения многодетной семьи из Алтайского края. Их дом был разрушен паводком. С 2014 года семья вынуждена арендовывать жильё, поскольку не дождались помощи от властей региона.

10:55 Жители города Фрязино Московской области записали обращение к президенту Путину на разных языках. Они утверждают, что пошли на это, устав от двухлетней переписки с чиновниками. Фрязинцы просят отремонтировать местный стадион, а школу, которую планировалось возвести на его месте, построить в другом районе.

10:50 Прямая линия с Владимиром Путиным начнётся в 12.00 по московскому времени. В этом году многие вопросы начали решаться ещё до эфира с главой государства. В Челябинской области следственный комитет России возбудил уголовное дело после жалоб местных жителей на отсутствие перехода через железнодорожные пути.

10:47 По данным Центра обработки сообщений, большинство вопросов Путину в этот раз связаны с проблемами в социальной сфере, сфере ЖКХ, образования. Граждане интересуются реализацией «мусорной реформы» и экологическими проблемами.

10:45 Обращений на прямую линию с президентом поступило меньше обычного. На динамику их поступлений влияет жаркая погода, заявил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, люди предпочитают больше находиться на природе, чем проводить время за компьютером или просмотром телевизора.

10:37 Глава государства отвечает на самые волнующие вопросы россиян. Традиционно в ходе прямой линии затрагивается тема зарплат бюджетников, доступности образования и медицинского обслуживания. Граждан волнует проблема западных санкций, а также инфляция и стремительный рост цен на продукты и лекарства.

10:30 Приём вопросов президенту стартовал 9 июня и продолжится до 12:00 20 июня. Задать вопросы можно, позвонив по телефону на номер «прямой линии» 8−800−200−40−40, отправив SMS — или MMS-сообщение на номер 0−40−40, а также через сайт программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» moskva-putinu.ru и через соответствующее мобильное приложение.

10:25 На счету Владимира Путина — участие в 16 передачах «Прямая линия», из них 12 раз в качестве главы государства и четыре как председатель правительства.

10:15 На прямую линию с Путиным ежегодно приходит более 2 миллионов вопросов. Рекордное количество обращений поступило в 2013 году — 3,25 млн вопросов. За время прямой эфира Путин успел ответить на 74 из них.

10:00 Прямая линия с Владимиром Путиным пройдёт в 17 раз. Впервые такой формат общения президента с гражданами был организован 24 декабря 2001 года. С тех пор прямые линии проходили ежегодно, кроме 2004 и 2012 годов. Программа длится в эфире более трёх часов, в 2013 году был поставлен рекорд по продолжительности — 4 часа 47 минут. Нынешняя прямая линия, по заявлению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, не ограничена по времени.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен