Россия

Поддельные дипломы нашли у чиновников из ХМАО

09:50, 13 мая 2019 228
Фото: vk.com/Город Пыть-Ях

Два занимавших управленческие должности в муниципальных организациях депутата думы города Пыть-Яха в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) имели поддельные дипломы о высшем образовании. Об этом сообщает прокуратура Югры.


Нарушения выявлены при проверке законности назначения на должности директора горнолыжной базы «Северное сияние», а также замдиректора по развитию производства муниципального управления городского хозяйства (УГХ), являющихся депутатами местной думы, говорится на сайте ведомства.

По информации администрации Пыть-Яха, указанные должности соответственно занимают Марсел Тимганов и Дмитрий Авдеенко.

Как выяснила прокуратура, Тимганов при трудоустройстве представил полученный в 2003 году в Тюмени диплом о высшем образовании по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Несмотря на то, что должностное лицо обучалось по данной специальности, с целью прохождения сокращённой образовательной программы им представлен диплом о высшем образовании одного из Пермских университетов, который ему никогда не выдавался, — говорится в пресс-релизе прокуратуры ХМАО.

Замдиректора УГХ получил в Тюмени два высших образования по сокращённой форме на основании подложных документов в 2002 и 2010 годах.

По итогам проверки прокуратура внесла представления на имя главы города Александра Морозова и директора УГХ, после рассмотрения которых Тимганов и Авдеенко были уволены.

Как писал News.ru, это не первые подобные случаи в Пыть-Яхе. Так, в январе бывший замглавы администрации города в ХМАО был заподозрен в получении двух фиктивных дипломов. В декабре 2018 года глава Пыть-Яха уволил за это куратора коммунального блока Али Джабраилова.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен