16+

План по массовой вакцинации россиян удастся выполнить раньше августа

19:38, 30 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко считает пессимистичным план привить от коронавируса 60% взрослых россиян к августу 2021 года. По его мнению, это можно сделать гораздо раньше.


Мы планируем до августа эти объёмы закрыть, но это самый, наверное, пессимистичный прогноз, в оптимистичном прогнозе мы думаем, что мы можем сделать это и быстрее, — заявил в эфире Первого канала Мурашко.

Он также отметил, что ограничений по использованию вакцины от коронавируса при наличии иммунитета в принципе нет, но сейчас в первую очередь нужно охватить тех людей, которые не защищены.

По словам министра, Россия сейчас располагает достаточным объёмом вакцин от коронавируса, в стране развёрнуто девять производственных площадок для их выпуска.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцинация от коронавируса в стране должна быть организована так, чтобы к началу осеннего эпидсезона сформировался коллективный иммунитет. Вице-премьер Татьяна Голикова тогда уточнила, что для этого необходимо привить 68,6 млн человек, или 60% россиян старше 18 лет без учёта переболевших.

Как писал NEWS.ru, телеведущий и главврач московской горбольницы № 71 Александр Мясников заявил, что коронавирус останется с человечеством навсегда. Для всех коронавирусов характерно течение волнами, новый не исключение. Соответственно, третья волна, которая началась в Европе, была предсказуемой. При этом ясно, что и до России она докатится. Мясников добавил, что нужно быть готовым к тому, что вакцинация будет ежегодной или раз в два года. Только вакцинация и наличие достаточного резерва медицинских мощностей на время сезонных обострений являются реальным средством борьбы с коронавирусом, всё остальное имеет лишь вспомогательное значение, заявил врач.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2