Ольга Кормухина Ольга Кормухина Фото: Darya Parchinskaya/Global Look Press

Российская певица Ольга Кормухина заявила, что подала иск против Полины Гагариной из-за кавера на песню «Кукушка», написанную Виктором Цоем.


По словам певицы, Гагарина присвоила аранжировку, написанную ею лично и Алексеем Беловым. Кормухина включила свою версию песни Цоя в альбом «Падаю в небо», выполнив все формальности по части авторских прав. В 2015 году она услышала эту же песню в исполнении Гагариной, но автором был указан Константин Меладзе. Об этом Кормухина заявила в эфире НСН.

Они содрали всю вокальную фактуру, темп и даже придуманный Алексеем Беловым инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у «Кино». Я долго находилась в каком-то ступоре, потому что для меня всё это было просто дико. Какой-то страшный сон, — сказала певица.

Кормухина рассказала о том, что в мае специалисты провели экспертизу обеих кавер-версий на песню Цоя. Они признали её вариант самостоятельным произведением, в то время как «Кукушку» Гагариной нельзя назвать ни переработкой композиции Кормухиной и Белова, ни самостоятельным музыкальным произведением.

В суд я иду безо всякого зла, просто хочу дать этим людям шанс хотя бы частично восстановить свою совесть, дать шанс поступить правильно, — заявила артистка.

По мнению Кормухиной, Гагариной следует признать свою неправоту и принести извинения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен