Употребление белокочанной капусты в ежедневном меню способствует снижению плохого холестерина (ЛПНП) в организме, сообщила руководитель отдела нутрициологии биомедицинского холдинга «Атлас» Лиза Гильман. Она объяснила, что продукт содержит растительные соединения, которые снижают уровень плохого холестерина, блокируя всасывание в пищеварительном тракте, передает «Газета.Ru».
Капуста содержит фитостеролы — растительные соединения, которые снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП), блокируя всасывание в пищеварительном тракте. Поэтому капусту как в свежем, так и в приготовленном виде можно добавлять к жирным продуктам, в частности к мясу, — объяснила Гильман.
По ее словам, продукт богат витаминами и минералами. Так, в 100 г капусты содержится почти 50% суточной дозы витамина С и 85% — витамина К. Также она богата клетчаткой, что полезно для регуляции стула, а также витамином B9, калием, магнием и витамином А.
Ранее врач-эндокринолог Наталья Лазуренко заявила, что кукуруза противопоказана людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также страдающим ожирением и сахарным диабетом. Она отметила, что наиболее вредной при этом считается консервированная кукуруза, так как в ней содержится много сахара.