Татьяна Голикова Татьяна Голикова Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что эвакуация россиян из китайского города Ухань является гуманитарной акцией.


Эвакуация наших граждан из города Ухань провинции Хубэй — это гуманитарная акция, мы своих не бросаем, — заявила Голикова.

Она считает, что каждый россиянин «именно так относился к этому».

Первый самолёт Воздушно-космических сил РФ прибыл из города Ухань в аэропорт Тюмени 5 февраля. На борту находились граждане России и других государств бывшего СССР. В Минобороны РФ подчеркнули, что состояние прибывших из КНР людей является удовлетворительным.

Ранее NEWS.ru писал о возможности передачи коронавируса от матери к плоду. К такому выводу пришли медики детского госпиталя Ухани. 2 февраля заражённая коронавирусом пациентка родила ребёнка, через 30 часов медики обнаружили у него в организме наличие коронавируса. Рентген показал, что у младенца есть аномалии в функционировании печени.

Главврач медицинского учреждения заявил, что это второй случай заражения ребёнка коронавирусом. Первый случай был зафиксирован 13 января. Младенец родился абсолютно здоровым, позже заболевание проявилось у его матери и медсестры, контактировавшей с ним. 29 января коронавирус был диагностирован у ребёнка.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен