16+

Минпромторг сообщил, что топливо не доливают две трети заправок

05:18, 18 ноября 2019 324
Фото: Skitterphoto /Pixabay.com

Минпромторг сообщил, что по данным общественного контроля, две трети заправок не доливают АЗС. Фактический недолив топлива на АЗС в России превышает нормы в два-три раза. Об этом сообщил ТАСС.


В части оценки объема недоливаемого топлива и ущерба можно привести следующие данные по результатам проверок в 2019 году в Центральном федеральном округе. По данным проверок, согласно заключению экспертной организации, при измерении налива 10 л образцовым мерником при норме не более 25 мл фактически недолив составлял от 50 до 90 мл. При измерении налива 50 л при норме не более 125 мл фактически недолив составлял от 200 до 300 мл, — процитировал ТАСС пресс-службу ведомства.

В Минпромторге пояснили, что в правительство внесён законопроект об оборотных штрафах за недолив топлива. Документ касается недоливов на АЗС, а не на нефтебазах. Введение оборотных штрафов пресечёт мошенничество по настройке оборудования на заправках, а организации будут внимательнее следить за состоянием оборудования для отпуска топлива, отметили в ведомстве.

Ранее News.ru писал о том, что Росстандарт внёс в правительство законопроект об оборотных штрафах за недолив топлива на заправках.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2