Россия

Матвиенко восприняла комплименты как намёк на её отставку

13:32, 29 мая 2019 153
Валентина Матвиенко (в центре) Валентина Матвиенко (в центре) Фото: Сергей Булкин/News.ru

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко прервала благодарственную речь уходящего с поста сенатора Дмитрия Мезенцева, возглавлявшего комитет по экономической политике.


Экс-сенатор вышел к трибуне с благодарственной речью к своим коллегам и много внимания уделил спикеру СФ Валентине Матвиенко. В частности, Мезенцев отметил, что благодаря такому лидеру, как Матвиенко, члены комитета СФ становятся сильнее и мудрее, а также подчеркнул, что работа вместе с Валентиной Ивановной для него была годами нового, уникального опыта. 

Валентина Ивановна, от всей души хочу поблагодарить вас за доверие, за товарищескую поддержку, за научение, за мудрый, профессиональный товарищеский спрос, — сказал Мезенцев.

Однако Матвиенко прервала своего экс-коллегу, пошутив, что его слова могут расценить как намёк на её скорый уход с поста спикера. Глава Совфеда подчеркнула, что его речь может породить новые слухи о её скорой отставке.

Дмитрий Фёдорович, мы вас провожаем, давайте про вас говорить. А то, паче чаяния, проголосуют и за вас, и за меня, — пошутила сенатор.

Как сообщал News.ru, вступивший в должность российского посла в Белоруссии Дмитрий Мезенцев намерен отправиться в Минск 2 июня. Мезенцев получил неожиданное назначение в Минск после того, как белорусская сторона дала понять, что возглавлявший на тот момент российскую дипмиссию Михаил Бабич чересчур, по мнению Минска, прямолинеен и занимает жёсткую позицию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен