16+

Минздрав: «ковидный» коечный фонд занят уже на 90% в России

16:08, 13 октября 2020 70
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Коечный фонд для коронавирусных больных в России занят уже почти на 90%, при этом у 20% всех госпитализированных с этим диагнозом заболевание протекает в лёгкой форме. Об этом заявил замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев.


На сегодняшний день коечный фонд занят практически на 90%. У нас 20% всех пациентов, которые находятся на госпитальной койке, это пациенты с лёгкой степенью тяжести. То есть те пациенты, которые должны находиться, по сути, дома, — цитирует ТАСС Гриднева.

На конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» замглавы Минздрава также отметил, что строительство большого количества инфекционных больниц в России для пациентов с коронавирусом неоправданно, так как впоследствии они будут простаивать. Перепрофилирование уже имеющихся больничных коек он назвал самым оптимальным вариантом.

По словам Гриднева, в период первой волны пандемии в России была хорошо отработана стационарная часть оказания помощи, амбулаторная же часть «значительно страдает».

Как писал NEWS.ru, к эпидемии коронавируса российская инфекционная служба была готова не полностью. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Россияне, по его словам, смогут избежать второй волны COVID-19, если будут соблюдать все действующие противоэпидемические меры. Он призвал всех придерживаться правил предосторожности и не ждать ситуации, когда потребуется вводить более жёсткие меры, нацеленные на борьбу с коронавирусом.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2