18+

Аксёнов заявил о следственных действиях в отношении министра культуры Крыма

14:04, 18 ноября 2021
Аксёнов заявил о следственных действиях в отношении министра культуры Крыма Сергей Аксёнов Фото: aksenovrk/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия в отношении министра культуры Крыма Арины Новосельской. Они осуществляются в рамках системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней. Следователи сделают выводы в соответствии с законом, написал в своём Telegram-канале глава Республики Крым Сергей Аксёнов.


Проводятся следственные мероприятия в отношении министра культуры Республики Крым Арины Вадимовны Новосельской. Это часть системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней, — написал он.

Аксёнов подчеркнул, что «правоохранительные органы во всём разберутся, выяснят все факты и обстоятельства». Подробностей следственных мероприятий он не привёл.

Ранее стало известно, что 45-летняя глава крымского Минкульта нецензурно выразилась во время правительственного видеосовещания, посвящённого инфраструктурным проектам. Аксёнов сделал Новосельской замечание и попросил провести служебное расследование. Позже министр извинилась за матерщину. Произошедший конфуз она объяснила плохо работающей техникой и призналась, что очень сильно переживает из-за случившегося.

Новосельская возглавляет Министерство культуры Крыма с февраля 2014 года.

Ранее стало известно, что своих должностей лишились вице-премьер республики Евгений Кабанов, а также министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов. В начале осени их поместили под домашний арест в качестве обвиняемых по делу о хищении более 57 млн рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен