16+
Россия
0:00
0:00

Администрация томского отеля рассказала о качестве воды в номере Навального

08:10, 21 сентября 2020 806
Фото: Таисия Воронцова/РИА Новости

Бутилированная вода, которую поставили в номер оппозиционеру Алексею Навальному, была закуплена у проверенного поставщики, сообщили в администрации отеля Xander Hotel.


Ранее представители Навального сообщили, что отравляющее вещество, которым якобы отравили мужчину, обнаружено на бутылках из-под воды, которые находились в его номере. Как сообщили соратники оппозиционера, тара была передана в немецкую лабораторию.

Сотрудница отеля объяснила, что количество бутылок с водой в каждом конкретном номере зависит от количества постояльцев. Если гость заселился один, в номер поставят одну бутылку воды и на следующий день заменят её на новую. Так как Навальный жил в одиночестве, ему приносили соответствующее количество бутылок по количеству дней пребывания, передаёт РИА Новости.

Комментируя видео соратников Навального, на котором видны несколько бутылок с водой, администратор сказала, что не знает, почему их столько, и согласилась с предположением, что их туда мог кто-то принести. Она отметила, что в качестве предоставляемой гостям воды отель уверен.

С этим поставщиком мы работаем давно, поэтому <...> вода везде продаётся, очень популярная в городе, — сказала представитель Xander Hotel.

Навальному стало плохо в выполнявшем рейс из Томска в Москву самолёте. Он был госпитализирован в Омске, где врачи ввели его в искусственную кому. Спустя два дня пациента перевезли в клинику в Берлине. Её специалисты заявили, что россиянин был отравлен ингибиторами холинэстеразы. Военные токсикологи определили, что в качестве яда использовалось вещество из группы «Новичок».

Как писал NEWS.ru ранее, журналисты австрийской газеты Contra Magazin считают, что дело об отравлении политического блогера Алексея Навального придумали западные спецслужбы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2