16+

Замглавы московского департамента задержали по подозрению во взятке

21:19, 15 апреля 2021
Леонид Кострома Леонид Кострома Фото: facebook.com/leonid.kostroma

Заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Леонида Кострому задержали. Его подозревают в коррупции.


Операция по задержанию прошла на Новом Арбате при сопровождении сотрудниками Управления ФСБ России по Москве и Московской области, — цитируют сообщение источника «Новые Известия».

По предварительной информации, дело может быть связано с заключением контракта по благоустройству столицы. По мнению следователей, некий предприниматель мог предложить Костроме взятку в размере более четырёх миллионов рублей в обмен на преференции. Также был задержан начальник отдела московского городского агентства управления.

Ранее старший помощник прокурора Москвы Елена Кишкурно была задержана по подозрению в получении взятки. В своей должности Кишкурно занимается обеспечением надзора за исполнением законов на особо режимных объектах.

Как писал NEWS.ru, бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, проходящий по уголовному делу о взяточничестве, признался в получении от бизнесмена Бориса Шпигеля 20 млн рублей. При этом он подчеркнул, что средства предназначались для избирательной кампании.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2