16+

Забайкальских ветеранов перед Днём Победы трижды протестируют на COVID-19

14:27, 21 апреля 2021
Фото: chitazdrav.ru

Ветераны Великой Отечественной войны в Забайкалье должны будут пройти три теста на коронавирусную инфекцию для участия в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы. При этом медицинский контроль необходимо начать за 14 дней до праздника. Об этом сообщает «МК в Чите» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.


Первое обследование — 25–26 апреля, второе — 2–3 мая, третье — 6–7 мая. Контроль будет установлен и над участием волонтёров, будут составлены списки, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что с учётом пандемии коронавируса часть мероприятий проведут в изменённом формате, некоторые отменят.

Как ранее сообщалось, власти Москвы в двадцатых числах апреля могут объявить о снятии ограничений на массовые мероприятия в городе. Сроки не случайны, поскольку в Кремле намерены провести в обычном формате некоторые крупные мероприятия. В 2020 году шествие в столице «Бессмертного полка» из-за коронавируса прошло в онлайн-формате, в этом году его готовятся провести 9 мая в традиционной форме. Таким же будет и парад, посвящённый Дню Победы, рассказал РБК осведомлённый источник.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2