16+

Выстрелившего в ребёнка жителя Забайкалья взяли под стражу

15:21, 31 июля 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Суд в Приаргунске (Приаргунский район Забайкальского края, РФ) 31 июля 2020 года постановил арестовать местного жителя, ранившего 27 июля девятилетнего мальчика. Гражданина заключили под стражу. По версии следствия, мужчина стрелял из пневматической винтовки. Ему вменяют покушение на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).


Оперативники продолжают устанавливать детали инцидента, назначены судебные экспертизы, в том числе баллистическая и медицинская, передаёт МК в Чите.

Допрошены родители ребёнка, очевидцы, обвиняемый, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, мужчина ранил девятилетнего ребёнка, забравшегося на запасное колесо его джипа в Приаргунске в Забайкалье. Мальчик с проникающим пулевым ранением госпитализирован в больницу.

Происшествие случилось 27 июля 2020-го, 59-летний хозяин авто увидел, что рядом с его машиной балуется ребёнок. Он сделал потерпевшему замечание, а потом выстрелил в него из пневматической винтовки.

Ранее NEWS.ru сообщал, что областной суд в Челябинске назначил экс-депутату Локомотивного городского округа Азату Зарипову, обвинённому в убийстве супруги Елены, 11 лет колонии строгого режима и год ограничения свободы. Кроме того, фигурант будет принудительно наблюдаться у психиатра.

По версии Следкома, Зарипов убил женщину ночью 21 августа 2019 года. Трагедия произошла во время семейного скандала. По данным оперативников, осуждённый застрелил покойную из охотничьего ружья, будучи пьяным.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2