16+

Всех жителей Калужской области обязали носить маски

11:50, 29 апреля 2020
Всех жителей Калужской области обязали носить маски Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Калужской области до конца майских праздников ввели обязательный масочный режим. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона. Оно является дополнением к постановлению, которым был введён режим повышенной готовности.


Гражданам при нахождении на улице, в общественном транспорте, в такси; посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, организаций, чья деятельность не приостановлена, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, — говорится в документе.

В перечень средств защиты включили одноразовые и многоразовые маски, респираторы и другие заменяющие их текстильные изделия. Срок действия режима установлен до 11 мая включительно. До конца этого же срока в области сохраняется режим самоизоляции и необходимость соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

По последним данным, в Калужской области выявлено 772 случая заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки было поставлено 66 новых диагнозов. От COVID-19 в регионе скончались 12 человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 99 399 случаев коронавируса в 85 регионах. 

Ещё в конце февраля Всемирная организация здравоохранения выпустила рекомендации о ношении медицинских масок. Из них следует, что надевать эти средства защиты необходимо лишь людям с «простудными симптомами». Обычные марлевые маски нужны, чтобы больной при кашле или чиханьи не сильно распространил инфекцию вокруг себя. Причём такие средства защиты рекомендуется выбрасывать спустя два часа использования. 

Обязательное ношение масок во время пандемии коронавируса ввели в ряде стран. В их числе и Украина. Там жителям в общественных местах запрещено появляться без средств защиты, писал NEWS.ru.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2