Воронежские полицейские ищут подростка, осквернившего могилу на одном из кладбищ города, рассказали NEWS.ru в региональном ГУ МВД России. В ведомстве подчеркнули, что эксперты изучают опубликованную нарушителем видеозапись инцидента, а также назвали поведение молодого человека неадекватным.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту опубликования видеозаписи с осквернением могил на одном из кладбищ. Устанавливается место, где была сделана видеозапись, а также лицо, причастное к совершению противоправных действий. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям на видео. Пока неизвестно, на каком кладбище происходило это. Вообще, конечно, поведение не совсем понятное, неадекватное, — отметили в ГУ МВД по Воронежской области.

На видеозаписи молодой человек ходит от одного надгробия к другому, обнимает их и ругается матом.

Ранее в Подмосковье неизвестный осквернил памятник «Рубеж обороны Москвы», разрисовав его свастикой. Злоумышленника разыскивает полиция. Инцидент произошел минувшей ночью в деревне Нефедьево в городском округе Красногорск. После акта вандализма злоумышленник скрылся. Его личность пока не установлена, поскольку он был в маске и камуфляжной одежде.