В Московской области продлили ограничения, связанные с пандемией COVID-19, до 13 декабря. Об этом говорится в постановлении губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Кроме того, продлевается блокировка льготных билетов некоторых категорий граждан.

Глава региона также указал, что в Московской области до 13 декабря продлеваются ограничения на посещение обучающимися профессиональных образовательных организаций и вузов.

Воробьёв запретил и массовые мероприятия с участием зрителей. Однако спортивные соревнования без болельщиков проходить могут. Более того, нельзя посещать музеи, музеи-заповедники и дворцово-парковые музеи, но гражданам разрешены прогулки на их территориях.

Ранее власти региона объявили о продлении запрета на проведение массовых мероприятий в регионе до 29 ноября. Ограничения включают запрет на проведение развлекательных, физкультурных, досуговых, спортивных, и других массовых мероприятий.

Как сообщал NEWS.ru, губернатор Московской области Андрей Воробьёв ранее заявил, что в регионе могут снять часть ограничений к празднованию Нового года, введённых из-за коронавируса.

Жителям Подмосковья могут разрешить гулять и заниматься спортом в парках, но массовых мероприятий по-прежнему не будет. Кроме того, не будут сняты ограничения, действующие во время поездок в общественном транспорте, поскольку это было бы глупостью, сказал губернатор.