16+

Вильфанд назвал регионы, куда придёт «супержара»

06:32, 17 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Температура свыше 30 градусов в течение недели ожидает жителей нескольких регионов России. Об этом в интервью РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.


По словам метеоролога, «супервысокие» температуры ожидаются, в частности, в Южном федеральном округе, где в Астраханской области столбики термометра могут подняться до плюс 36 градусов. Такая температура продержится до конца рабочей недели. Так же жарко будет и в Калмыкии.

А вот в Ростовской области и Краснодарском крае, напротив, похолодает до 20–25 градусов со знаком «плюс».

В Поволжье и на Урале наиболее интересная ситуация, поскольку циклоническая ложбина не будет распространяться дальше ЦФО... Везде, в Кировской области (это самый север Поволжья), Саратовской области, Самарской области, Оренбургской области температура 30–35 градусов, — рассказал Вильфанд.

По словам синоптика, на Урале температура на 10 градусов превышает климатическую норму. В Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях в ближайшие дни будет 30–35 градусов тепла.

Также на 10–12 градусов выше нормы ожидается температура на Ямале. В Алтайском крае и в Омской области температурные показатели могут достичь 28 градусов тепла.

Ранее москвичам сообщили о возвращении погоды столетней давности.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2