В Пермском крае нашли тело 12-летней девочки в акватории реки Камы, недалеко от Чердынского городского округа, сообщается на сайте Следственного управления СК по региону. Ведомство уточняет, что следов насильственной смерти у погибшей не обнаружено. Прежде чем был найден труп, следователи обнаружили на берегу велосипед и рюкзак ребенка.

Тело подростка обнаружено 09.08.2022 в акватории реки Кама недалеко от населенного пункта. <...> Назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы, а также проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств случившейся трагедии, — говорится в сообщении.

Сообщается, что девочка ушла из дома 8 августа и пропала. Сообщение об ее исчезновении поступило в правоохранительные органы утром 7 августа. Расследование продолжается.

Ранее в Бурятии шестилетнего мальчика насмерть засыпало песком. Он играл с детьми возле небольшой дюны возле села, но когда она обвалилась, ребенок не смог вовремя выбраться. Сверстники пытались освободить мальчика из-под осыпавшегося песка, но безуспешно.