16+

В профсоюзе таксистов оценили идею ограничить рабочий день водителям

11:17, 07 февраля 2020 209
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Правительство Москвы планирует внедрить систему, которая не позволит столичным таксистам работать больше восьми часов. Председатель профсоюза таксистов Москвы Александр Макаров считает, что начать нужно с агрегаторов и прежде всего умерить их аппетиты.


Свыше 10 часов в день работают больше 90 процентов таксистов. Виной всему неумеренные аппетиты агрегаторов, работодателей. Водители не по доброй воле перерабатывают по 12–14 часов, — заявил «Москве 24» Макаров.

По его словам, переработка — это не желание таксистов заработать побольше, а желание заработать хоть что-то. Эксперт согласен, что подобная ситуация очень влияет на безопасность пассажиров и самих водителей и её необходимо урегулировать.

Нужно, чтобы сами агрегаторы были в рамках. Нужно начинать с тех, кто даёт автомобили в аренду, и далее по цепочке, — подчеркнул Макаров.

Как писал NEWS.ru, систему, не позволяющую таксистам работать более восьми часов, власти Москвы планируют ввести в течение 2020 года. Она будет не только учитывать время работы водителя, но и не позволит переключиться на другой агрегатор. Также система поможет в работе полиции. Сотрудники смогут узнать, кто управляет автомобилем каршеринга или такси, в режиме реального времени.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2